Оплачиваемая стажировка в сфере обслуживания. (Австралия)

Вы можете поучаствовать в программах «Оплачиваемая стажировка в Австралии» и «Неоплачиваемая стажировка в Австралии».

Неоплачиваемая стажировка в Австралии охватывает огромный спектр областей стажировки:

бухгалтерия, AU PAIR, сельское хозяйство, искусство, банковское дело и финансы, образование, инженерия, общественные науки, лесное хозяйство, правительство, графический дизайн, здравоохранение, гостиничное хозяйство и туризм, информационные технологии, право и политика, лингвистика, продажи и маркетинг, медиа и журналистика, морские науки, фотография, недвижимость, социология, спорт, телекоммуникация и многое другое…

Оплачиваемая стажировка возможна только в гостиничном хозяйстве. Студентам выплачивается зарплата из расчета минимального заработка государства Австралии согласно возрасту студента.

Неоплачиваемая стажировка возможна от 1 месяца до года.

Место стажировки должно определяться в соответствии с обучением кандидата или его опытом работы.

Оплачиваемая стажировка может быть сроком на 6, 12 или 18 месяцев. Студенты должны владеть английским языком на разговорном или продвинутом уровне. (Кандидат в программу пишет тест от AI на знание английского языка в офисе КСЕТ).

Участник обязан подписать The Training Agreement , где оговорены условия работы, длительность стажировки, обязанности участника, а также особые требования и условия работодателя. Подписав The Training Agreement, участник подтверждает, что он понимает и соглашается со всеми условиями стажировки. Копию подписанного участником The Training Agreement нужно отправить вместе с остальными документами в Консульство Австралии при получении визы.

AI (Australian Internships) – компания, организующая профессиональную стажировку в Австралии студентам и научным руководителям. Профессиональная стажировка в Австралии – это реальный шаг на пути развития дополнительных навыков и знаний, которые необходимы для достижения успеха на современном мировом рынке.

Процессоформления:

  1. Агент представляет на рассмотрение резюме участника (вместе с рекомендациями) в Australian Internships (AI), указав срок стажировки и приблизительную дату начала стажировки.
  2. AI подтвердит получение резюме и назначит время телефонного собеседования с участником.
  3. В течение 2 рабочих дней работники AI сообщат результат собеседования. Если собеседование прошло успешно, в AI нужно послать аппликационное заявление, необходимые документы и первый взнос.
  4. Представляются Заявление по факсу или почтой вместе со следующими документами (они необходимы для получения визы 416 Visa):
  • резюме или Curriculum Vitae по e-mail
  • подтверждение уровня английского языка – IELTS 6 или TOEFL 550
  • список изучаемых предметов из ВУЗа с оценками
  • Письмо-направление из ВУЗа (от работодателя)
  • Мотивационное письмо (цели стажировки, какое отношение стажировка имеет к учебе и будущей работе)
  • Письмо от спонсора и справка о зарплате участника. Письмо может быть от университета, организации (где работает участник) либо от любого другого спонсора. Приблизительная зарплата должна быть 130 000- 155 000 тенге в месяц.
  • Медицинская страховка, страховка от несчастных случаев, страховка поездки, страховка личной ответственности. (оплачивается дополнтельно)
  • Первый взнос в размере 175 000 тенге

  1. AI подтвердит заявку, выслав пригласительное письмо Letter of Offer (LOO) на адрес КСЕТ. Участника также может отсобеседовать будущий работодатель.
  2. После того, как участник успешно прошел собеседование, определяется дата начала стажировки. AI предоставляет все необходимые документы для открытия визы, минимальный срок их оформления составляет 4 месяца.
  3. Оплату полной стоимости программы необходимо произвести до того, как все документы будут выписаны.
  4. AI предоставляет необходимые визовые анкеты и инструкции по подготовке документов для подачи в консульство.
  5.  Участнику нужно послать заполненное заявление на визу 147, отсканированную первую страницу загранпаспорта и 4 цветных отсканированных фотографии по адресу job@kcet.kz или по факсу 8 (727) 272-7253
  • затем все документы будут посланы в Hobart Special Processing Centre by AI
  • процесс рассмотрения документов может продлиться до 4-х недель, поэтому не нужно заранее бронировать авиабилеты.

10. Представителю необходимо сообщить детали по вылету/прилету участника в компанию AI.

Общая информация:

Программа: Профессиональная стажировка

Начало стажировки: Круглый год

Место стажировки: разные города Австралии

Оплата: в среднем в месяц AUD$1735

Требование к языку: отличное знание языка

Требования к участникам:

ü возраст 18-30 лет

ü все участники должны учиться в (или уже закончить) ВУЗе и иметь подтверждающие документы либо иметь достаточный опыт работы в сфере предполагаемой стажировки. Большинство компаний предпочитают участников, которые имеют какой-либо опыт работы, даже не относящийся к сфере будущей стажировки.

Подать все необходимые документы для участия в программе стажировки нужно как минимум за 4 месяца до начала предполагаемой стажировки. А также все участники должны пройти собеседование по телефону с сотрудниками компании AI.

Для регистрации в программе необходимо предоставить следующее:

ü заполненную аппликационную форму и первый взнос в размере 175 000 тенге

ü резюме или CV по e-mail

ü мотивационное письмо (цели стажировки, какое отношение стажировка имеет к учебе и будущей работе)

ü список изучаемых предметов из ВУЗа с оценками

ü письмо от спонсора и справка о зарплате участника. Письмо может быть от университета, организации (где работает участник) либо от любого другого спонсора. Приблизительная зарплата должна быть 130 000 – 155 000 тенге в месяц.

ü медицинская страховка, страховка от несчастных случаев, страховка поездки, страховка личной ответственности.

ü подтверждение уровня английского языка

У участников программы есть возможность пройти годовую стажировку в кредит, если об этом будет письменная просьба от ВУЗа. AI предоставляет все необходимые документы для оформления кредита. AI поддерживает связь с научным руководителем студента (участника программы стажировки). AI может проверить документы, которые подтверждают, что у студента оформлен академический год в ВУЗе.

Английский язык

Все участники стажировки должны очень хорошо знать английский язык (TOEFL 550 или IELTS 6).

Для тех, кто английский язык знает не очень хорошо, AI предлагает в поддержку программу по изучению языка, которая поможет при устройстве на работу. Возможность путешествия и работы в англоязычной стране такой, как Австралия позволит вам легко конкурировать на мировом рынке, т.к. английский язык является важным фактором при устройстве на работу.

Благодаря программе по изучению английского языка и программе стажировки вы сможете пообщаться с людьми разных национальностей и культур. За более полной информацией о программе изучения английского языка вы можете обратиться в офис КСЕТ:

Brisbane – the Institute of Continuing and TESOL Education – University of Queensland.

Sydney– Aspect ILA

NewcastleNewcastle University Language Centre

Страховка

 Все участники программы стажировки должны иметь страховку:

  • медицинскую
  • от несчастных случаев
  • поездки
  • личной ответственности

До начала стажировки участник должен предоставить в AI страховой полис, переведенный на английский язык. Компания AI может предоставить свою страховку для участников, если они захотят. Информацию по страховке можно узнать дополнительно в компании КСЕТ.

Оплата

Всем участникам стажировки рекомендуется иметь с собой деньги на первое время (около AUD$2000), которые будут затрачены на оплату проживания за месяц и личные расходы. Также советуем открыть счет в Австралийском банке на сумму AUD$3000 и не использовать эти деньги в течение всего периода стажировки. Эти деньги могут понадобиться при возникновении экстренной ситуации.

Средняя зарплата участников стажировки составляет AUD$1735 и зависит от компании и от того, сколько рабочих часов в день. Но нужно учесть расходы на проживание, питание, развлечения и т.п. Также из заработка каждого работника, как и в любой другой стране, удерживается сумма налогов (примерно AUD$2355 в год). Но сейчас существует система возврата налогов, которой вы можете воспользоваться по возвращению в Казахстан.

Информация по визе

Для открытия визы по программе стажировки компания AI предоставляет все необходимые документы, по правилам DIMIA (Отдел по вопросам иммиграции в Австралии). Студенты по программе стажировки могут открыть Working Hiliday visa или Tourist Visa (должны быть изменена в Австралии) или Student Visa (имеет определенные условия) или Special Programmes 416 Visa. Виза открывается на 12 месяцев. Именно и рекомендуется этот тип визы!

Working HolidayVisa – максимум 12 недель английского и 12 недель стажировки.

Tourist Visa – максимум 12 недель английского, затем меняется статус визы на Special Programmes 416 Visa, добавляется курс английского языка и период стажировки.

Sudent Visa – стажировка проходится в каникулярный период, согласно учебного плана, или в конце курса обучения до срока окончания действия визы.

Special Programmes 416 Visa – специальная виза для программ стажировок. Она позволяет обучение английскому максимум 15 недель и максимум 37 недель стажировки.

Проживание

Каждый кандидат сможет сам себе выбрать и организовать размещение по программе.

Есть следующие варианты размещения:

Проживание в семье – это уникальный шанс окунуться в обычную жизнь австралийцев, практиковать ежедневно английский язык и больше узнать о культурном наследии Австралии.

Все семьи тщательно подбираются исходя и ваших требований, стоимость проживания зависит от места нахождения семьи. Стоимость проживания в неделю в Брисбане или Перте 175 $ AUD (122 $ USD). Стоимость проживания в неделю в Мельбурне или Сиднее 230 $ AUD (160 $ USD).

Проживание в отелях – мы можем помочь вам организовать проживание в гостинице на первое время, пока вы не найдете себе подходящее жилье. В каждом городе есть студенческие общежития или экономные варианты гостиниц. Цены идут от 18$ AUD за ночь или 125$ AUD в неделю (87$ USD).

Совместные апартаменты – такие апартаменты есть в каждом городе. Большинство студентов предпочитают делить проживание в квартире с австралийскими студентами или такими же стажерами. Мы настоятельно рекомендуем подбирать соседей по прибытию, исходя из ваших интересов и привязанностей, чтобы избежать ненужных конфликтов при проживании.

Стоимость программы (оплачиваемая стажировка в Австралии)


2010 год

Стажировка 26 недель

771 900 тенге

Стажировка 38 недель

889 700 тенге

Стажировка 52 недели

902 100 тенге

Оформление визы 416

108 500 тенге

Профессиональная учебная виза

89 900 тенге

Смена работодателя (после начала стажировки)

151 900 тенге

Встреча в аэропорту Brisbane

21 080 тенге

Встреча в аэропорту Sydney

24 645 тенге

Встреча в аэропорту Melbourne

24 615 тенге

Встреча в аэропорту Perth

20 150 тенге

Встреча в аэропорту Gold Coast

15 500 тенге

Депозит за размещение в Brisbane

38 750 тенге

Депозит за размещение в Melbourne

43 090 тенге

Депозит за размещение в Sydney

44 950 тенге

Депозит за размещение в Perth

41 230 тенге

Депозит за размещение в Gold Coast

44 950 тенге

Депозит за размещение в Newcastle

45 880 тенге

Стоимость проживания в неделю в Brisbane

44 950 тенге

Стоимость проживания в неделю в Sydney

55 180 тенге

Стоимость проживания в неделю в Melbourne

53 320 тенге

Стоимость проживания в неделю в Newcastle

44 020 тенге

Стоимость проживания в неделю в Gold Coast

41 540 тенге

Стоимость проживания в неделю в Perth

37 820 тенге

Проживание в «Beatty Lodge» в Perth

26 660 – 40 610 тенге

Медстраховка 6 месяцев

9 месяцев

12 месяцев

33 480 тенге/

50 220 тенге /

66 960 тенге

AI не несет ответственности за действия участников, повлекшие за собой административную или уголовную ответственность.

AI не несет ответственность за действия Посольств, повлекших за собой отказ в выдаче визы 416.

Важные условия для участников программы:

  • в любом случае первый взнос не возвращается (175 000 тенге)
  • участник имеет право обратиться к спонсору программы для поиска другого места прохождения стажировки в случае, если представленный ранее работодатель оказался некомпетентен.
  • обращение должно быть только в письменном виде в течение первой недели стажировки (если продолжительность стажировки меньше 3-х месяцев) или в течение первых двух недель (если продолжите6льность стажировки больше 3-х месяцев)
  • участник может сменить место стажировки бесплатно, если работодатель оказался халатным. Поиск нового работодателя осуществляется в рамках условий Training Agreement.
  • участники должны письменным заявлением предупредить спонсора программы об уходе с места прохождения стажировки за две недели. Компания AI должна подтвердить получение такого заявления и одобрить его до того как участник сменит место стажировки.
  • cпонсор не обязан сообщать причины отрицательного результата телефонного интервью.
  • если участнику отказано в одной из трех предпочитаемых вакансий (см. Internship Application Form), то это не означает, что участнику отказано в участии в программе.
  • если участник отказывается от участия в программе, об этом необходимо сообщить за 42 дня до начала стажировки.
  • курс английского языка по стоимости зависит от продолжительности (от 52 390 тенге до 62 465 тенге в неделю)
  • аппликационный единоразовый взнос включен в стоимость стажировки
  • стоимость учебных материалов от 70$ до 180$ (зависит от продолжительности курса)

Стоимость программы (неоплачиваемая стажировка в Австралии)


2010 год

Стажировка 1 - 6 недель

359 600 тенге

Стажировка 7 - 12 недель

416 950 тенге

Стажировка 13 - 24 недель

480 500 тенге

Стажировка 25 - 36 недель

536 300 тенге

Стажировка 37 - 48 недель

588 000 тенге

Стажировка 49 - 52 недель

663 400 тенге

TrainingAgreement

A. Участнику предоставляется одно место стажировки на период, согласованный с Кazakhstan Сouncil for Еducational Тravel (KCET).

B. Участник должен иметь страховой полис. В компанию КСЕТ необходимо предоставить две ксерокопии страхового полиса.

C. Участник должен подписать Training Agreement, тем самым он соглашается со всеми условиями программы, а также с представленным местом стажировки.

D. Участнику предоставляется рабочий контракт (для прохождения стажировки), в котором изложены обязанности участника и срок стажировки.

E. Компания AI и КСЕТ не несут ответственность за действия участников, повлекшие за собой административную или уголовную ответственность.

1. Сроки и обязательства сторон:

1.1. Компания обязуется:

- предоставить одно место стажировки на полный рабочий день для участника на период, обусловленный руководителем стажировки.

- предоставить заработную плату в размере $___/ в час

- предоставить/не предоставить питание

1.2. Участник обязан:

- приступить к работе с ___/___/_______ г. и работать в течение _________ недель. График работы зависит от Компании, где участник проходит стажировку.

- работать 25-50 часов в неделю.

- выполнять все рабочие обязанности профессионально и эффективно

- твердо придерживаться правил компании в отношении внешнего вида (носить деловой костюм либо униформу компании)

- честно и профессионально проходить стажировку в течение всего срока.

- отказываясь от участия в программе стажировки, обязательно сообщить об этом КСЕТ.

2. Срок договора:

Договор заключается на __________ недель, с ___/___/_____ г.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить