Полезная информация
Самые технологичные изобретения 2011 года

Интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы просто не можем без них существовать. И это не преувеличение: интернет-зависимость, зависимость от смартфонов, айпадов и прочих девайсов оказалась сродни алкогольной или никотиновой. Такой вывод был сделан на основании опросов, проведенных в разных странах мира компанией TeleNav. Так, свыше половины американцев скорее откажутся от шоколада, алкоголя и никотина на неделю, нежели предпочтут расстаться со своими гаджетами и смартфонами. «Бизнес-стиль» представляет обзор самых инновационных девайсов, с которыми будет трудно расстаться.


Камера-мяч делает панорамные 360-градусные снимки

Самые технологичные изобретения 2011 годаНемецкие изобретатели из компании Computer Graphics Group, расположенной в Берлине, создали уникальный шаровой фотоаппарат, который делает панорамную 360-градусную съемку. Все, что требуется от фотографа, - это подбросить Throwable Panoramic Ball Camera в воздух.

При этом включаются все двухмегапиксельные камеры (а их аж 36), вмонтированные в прибор. В высшей точке полета фотоаппарата-мяча они запечатлевают окружающую обстановку во всех направлениях, включая самого фотографа. Сделанные снимки можно просматривать на специальном оборудовании, разработанном командой берлинских специалистов.

При этом 360-градусная фотопанорама получается идеальной, без всяких накладок, так как камеры, встроенные в «мяч», включаются одновременно. При этом Throwable Panoramic Ball Camera можно не только подбрасывать, но и ронять, главное, чтобы фотоаппарат кто-нибудь поймал.


Самые технологичные изобретения 2011 годаБраслет Jawbone Up следит за вашей фигурой

Марка Jawbone, известная по беспроводным гарнитурам, представила удивительный аксессуар. Как-то типизировать устройство под названием Jawbone Up довольно сложно - ничего подобного мы ещё не видели.

Новинка представляет собой эластичный электронно-магнитный браслет, надевающийся на руку. Браслет следит за активностью владельца и вибрирует тогда, когда нужно отвлечься от дел и устроить самому себе небольшую разминку. Гаджет разбудит хозяина в наиболее подходящий момент, чтобы он чувствовал себя полностью выспавшимся, проследит за количеством съеденных калорий и замерит количество шагов, пройденных во время прогулки.

Как умудряется маленький браслетик выполнять все эти функции, до конца не ясно. Представители компании говорят о некой «революционной технологии MotionX», на разработку которой ушло много лет.


Immersive Cocoon перенесет в любую часть света за считанные секунды

Самые технологичные изобретения 2011 годаКаждый из нас, наверное, хоть раз мечтал сбежать ото всех, забиться куда-нибудь в уютное место и погрузиться в свой собственный мир. Дизайнеры студии NAU как раз придумали такой «угол», точнее кокон, или капсулу, с характерным названием Immersive Cocoon («Кокон погружения»).

Этот концепт, напоминающий футуристические фантазии из произведений Рея Брэдбери или самые последние гаджеты из фильмов о будущем, представляет собой мультимедийную комнату-шар, снабженную внутри бесчисленным количеством сенсоров и мониторов.

Система предполагает массу вариантов использования: например, в шаре можно смотреть трехмерные фильмы с полным эффектом присутствия. Фактически, обладатель такой сферы сможет познавать мир, не сходя с места, новые технологии мгновенно перенесут человека в любую точку мира.

Кроме того, Immersive Cocoon поистине бесценен для школьников и студентов, которые смогут посетить египетские пирамиды, прогуляться по еще целым Помпеям, исследовать марсианские равнины или погрузиться на дно океана. При этом они получат пояснения по каждому незнакомому объекту и существенно расширят свой кругозор. Не меньшее значение кокон имеет и для игровой индустрии: 360-градусный дисплей превращает игровое пространство в альтернативную реальность, выбираться из которой просто не захочется, особенно если вообразить возможность сетевой игры через Интернет.

Капсула Immersive Cocoon послужит и в качестве индивидуального тренера при занятиях фитнесом, йогой и другими видами спорта. Считывая движения пользователя, она укажет на любые ошибки и внесет соответствующие коррективы, разработает специальную программу занятий, обеспечив необходимый прогресс. А после тренировки или тяжелого трудового дня можно будет расслабиться на берегу экзотического острова и послушать приятную, расслабляющую музыку.


Самые технологичные изобретения 2011 годаЧасы- iPod

Новые часы каждый день? Легко! Счастливым обладателям iPod Nano 6-го/7-го поколения компания HEX предлагает отличную возможность использовать свой гаджет в качестве наручных часов. Этот аксессуар давно превратился из прибора для определения времени в способ заявить о себе окружающим, и устройство Hex Icon поможет тебе в этом.

Hex Icon представляет собой браслет со специально разработанным слотом, в который вставляется твой iPod Nano. На медиаплеере запускается специальное приложение, которое переводит iPod в режим часов, а уж как выглядит их циферблат зависит исключительно от пользователя.


Уникальная камера Lytro не требует фокусировки

Самые технологичные изобретения 2011 годаМолодая американская компания обещает до конца года вывести на рынок камеру, которая революционизирует фотографию. Заявление амбициозное. Но прототип уже существует, и создан он после многолетних исследований.

Основатель стартапа Lytro из Кремниевой долины, глава компании и изобретатель экзотической камеры Рен Нг (Ren Ng), утверждает: «Наша миссия заключается в изменении фотографии навсегда, обычные камеры уйдут в прошлое».

Если верить Lytro, то пользователям не придется беспокоиться о подборе времени экспозиции, диафрагмы, фокусировки и должного освещения с новой камерой. И дело не в автоматике, которая, как можно подумать, сама устанавливает указанные выше параметры перед съемкой. Нет, новинке просто не нужны такие настройки, чтобы успешно снять сюжет.

Камера Lytro готова запечатлеть любую сцену менее чем через секунду после включения аппарата. Да, у новой камеры нет задержки между «сном» и собственно моментом спуска. Не нужно нажимать кнопку наполовину и ждать пока аппарат наведет фокусировку. Ею Lytro вовсе не занимается. Но после происходит «чудо».

Используя полученный при съёмке файл, специальная программа может произвольно менять глубину резкости и фокусировку кадра. Достаточно просто щёлкнуть мышкой на нужном объекте - предмете первого, второго или третьего плана, как эти участки становятся резкими, а другие размываются.


Переносной дом для состоятельных альпинистов

Самые технологичные изобретения 2011 годаДля состоятельных альпинистов и путешественников, которые планируют авантюрный поход на большие высоты и ищут комфорта и уюта, итальянская компания из Турина LEAP (Living Ecological Alpine Pod) разработала комфортабельный переносной дом.

LEAP оригинален тем, что сделан из составных отсеков: жилого, спальни, прихожей, туалета. Причем конфигурация может быть любой и собрана в разной последовательности. Технология конструкции способна противостоять всем видам механического воздействия и атмосферного давления.

Эти хижины идеально подходят для замены традиционных шале или платок, которые не всегда безопасны. Такие дома можно установить на ледниках, на горных склонах, в пещерах и т.д.

Единственный недостаток: транспортировка дома на вершину горы осуществляется вертолетом.


Одежда с климат-контролем

Самые технологичные изобретения 2011 годаВозможность одной и той же вещи согревать и охлаждать в зависимости от изменения температур особенно актуальна для тех, кто живет за городом и выезжает рано из дома или возвращается поздно с работы.

В таких случаях сложно подобрать оптимальный наряд на весь день. К счастью, дизайнеры и технологи давно ищут решения для создания комфортной и удобной одежды на все случаи жизни.

Вещи с климат-контролем появились благодаря индийской компании Dhama Innovations, которая выпустила коллекцию ClimaWare. С помощью пары кнопок можно задать любой из восьми режимов подогрева или охлаждения вещей.

Система работает за счет аккумулятора. Полного заряда хватает на восемь часов работы. Технология теплообмена в одежде сходна с аналогичной работой по охлаждению ноутбуков и других электронных гаджетов.

Под маркой ClimaWare уже выпущены ветровки, дутые куртки, жилеты, шарфы, обувь и даже шлемы, оснащенные портативной системой климат-контроля. Компания Uniqlo разработала коллекцию очень легких, но теплых свитеров и гольфов HeatTech. Новаторство идеи в том, что эта одежда самозаряжается от человека. Источником является пот, который абсорбируется особыми волокнами, удерживаясь внутри. Эта одежда позволяет выглядеть стильно при любых обстоятельствах, при этом даря комфорт и тепло.

Линия одежды HeatTech - для мужчин и женщин. В дамских моделях есть еще один приятный нюанс - это необыкновенная мягкость тканей благодаря использованию в волокнах естественных аминокислот, полученных из протеинов молока.

 

Умные часы I'm Watch

Самые технологичные изобретения 2011 годаПервые в мире умные часы от итальянской компании Blue Sky s.r.l под названием I'm Watch обладают множеством достоинств, совмещая в себе функции компьютера с выходом в Интернет, телефона и, конечно же, хронографа. Но и этого их создателям показалось мало. Для любящих роскошь гиков они предлагают эксклюзивную версию I'm Watch.

Этот гаджет представляет собой часы на основе операционной системы Android, поэтому он совместим с мобильными телефонами Android, а также с другими более сложными устройствами вроде iPad и iPhone. В частности, I'm Watch могут соединяться с iPhone 4 или же смартфоном Android через Bluetooth, а в начале 2012г. также смогут взаимодействовать с Blackberry.

I'm Watch доступен в двух вариантах исполнения - для любителей роскоши и для людей к ней равнодушных. Для первых предлагается версия I'm Jewel, для вторых - I'm Color. Часы в линейке I'm Jewel по желанию клиента могут изготавливаться с отделкой из белого, розового, желтого, черного золота или же титана, а также украшаться бриллиантами. Диапазон цен на часы I'm Watch из серии I'm Jewel - от 840 до 16,8 тысячи долларов. Уже сейчас можно разместить предварительный заказ на умные часы с возможностью получения товара начиная с октября этого года.

Что же касается линейки часов I'm Color, тут клиентам предлагается несколько вариантов гаджета разных цветов - i'm White, i'm Blue, i'm Green, i'm Yellow, i'm Red, i'm Pink и i'm Black. В настоящее время цена на эти часы равняется 349 долларам. При заказе нужно внести аванс, составляющий 20% от указанной суммы

Коснемся функциональных и технических характеристик чудо-гаджета. С помощью часов можно делать и принимать звонки, используя при этом режим hands-free, получать доступ к социальным сетям, различным эксклюзивным приложениям, загружать музыку в часы и слушать ее, получать текстовые сообщения и электронную почту, загружать и просматривать фото, получать актуальную информацию о погоде и многое другое.

Технические характеристики: дисплей TFT-дисплей (1,54 дюймов) с разрешением 240х240 точек, 64 Мб оперативной памяти, 4 Гб флеш-памяти, встроенные микрофон и динамик, многоязычный интерфейс (в который включен и русский язык).


Зарядное устройство в кармане

Самые технологичные изобретения 2011 годаРеально ли соединить высокую моду, высокие технологии и заботу об охране окружающей среды? Американская компания Silvr Lining отвечает на этот вопрос утвердительно, выпустив коллекцию одежды, от которой можно заряжать мобильные телефоны.

Но как такое возможно? Разгадка такова: каждый экземпляр коллекции Go Collection от производителя дизайнерской одежды оснащен солнечными батареями, от которых можно заряжать разные гаджеты.

Go Collection - коллекция спортивной одежды для каменных джунглей, она создана с использованием органических материалов. В нее входят куртки, жилеты и брюки карго. Прогуливаясь в таком наряде хай-тек солнечным днем, вы одновременно сможете заряжать ваш iPad или мобильный безо всякого вреда для окружающей среды.

Однако удовольствие носить экологическую и высокотехнологичную одежду довольно дорогое. Так, брюки карго стоят 920 долларов, куртки - 1180, жилеты - 620 долларов.

Между тем дизайнеры уже не первый раз привлекают науку для создания одежды. Так, летом прошлого года британский дизайнер Сюзанна Ли создала одежду, выращенную из бактерий.

Для получения уникального материала под названием «микробная целлюлоза» она смешала в обычной ванне специальные бактерии, дрожжи и сладкий зеленый чай. Бактерии начали размножаться, превращаясь в тонкие лоскуты ткани, из которых впоследствии можно изготавливать одежду. Таким образом Сюзанна Ли смогла создать гофрированный пиджак.

zakon.kz


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Текст сообщения*