Более 700 тысяч человек до 2021 года получат профессионально-техническое образование
25.06.2018 Проект «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» реализуется по поручению Главы государства с 2017 года. По сравнению с 2016-2017 учебным годом в 2017-2018 учебном году объем госзаказа на подготовку кадров с ТиПО увеличен на 24,8 тысяч мест  (в 2016-2017 учебном году – 76 тысяч человек из местного бюджета).

61f4123c1e3b0dc8eb7ce4f6663ceb57_crop_l_4_t_0_w_793_h_446_resize_w_525_h_

В 2017-2018 учебном году из местного бюджета в колледжи принято 79,5 тысяч человек. В рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы приняты 21,3 тысяч человек.

Для усовершенствования подготовки кадров по системе ТиПО образовательные программы разрабатываются с учетом международных требований, в том числе WorldSkills, IT компетенций, основ предпринимательства. Методика WorldSkills является одной из самых прогрессивных в мире для оценки и развития профессионального мастерства. Так называемое «чемпионатное образование» позволяет определить высшую планку мастерства в отрасли и сравнить ее с лучшим мировым опытом.

В  2017 году в Абу-Даби (ОАЭ) казахстанская команда заняла 24-ое место среди представителей 77 стран. В этом чемпионате Казахстан стал единственным представителем из Центральной Азии.

Помимо этого, создаются и развиваются центры компетенций по базовым и перспективным направлениям промышленности (20 направления — отраслевые) по опыту колледжа «APEC Petrotechnic». Создание центров компетенций даст возможность повысить конкурентоспособность ТиПО в соответствии с международными стандартами, обеспечить качественный рост специалистов и уровень их социальной и профессиональной мобильности.

Также ведется работа по переводу зарубежных учебников на казахский и русский языки.

Современное обучение по программе ТиПО направлено на формирование квалифицированного специалиста, способного наряду с жесткими навыками самостоятельно осваивать новые гибкие навыки.

Жесткие навыки связаны с выполнением конкретной работы и измеряются результатом. Мягкие навыки не ограничиваются профессиональной деятельностью и связаны со способностью управления временем и эффективного взаимодействия с людьми. Основа большинства существующих образовательных программах – развитие жестких навыков, а различные мягкие навыки лишь дополняют основную программу.

Общая задача обучения по ТиПО — увеличить предложение востребованных навыков, отойти от предметного обучения и от получения профессиональной квалификации к прикладным навыкам, переориентировать и трансформировать сложившийся стереотип о подготовке кадров.

https://bilimdinews.kz/?p=9672 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :cry: зл :o :oops: :{} :?: Восклицание :idea: winner1 winner2 Хорошооо winner3 wallbash hammer wub wavetowel read1 welcom sos friend sorry Хейййй любовьь радость пиво кофеее языкккк sleepppp статьяяяя плиз танцыыы тт