Ерлан Сагадиев выступил на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже
Ерлан Сагадиев выступил на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже 06.11.2017 Источник:  http://www.zakon.kz

Он затронул вопросы привлечения в отечественные вузы иностранных студентов.

Участники 39-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, в числе которых министры образования более 100 стран, обсудили глобализацию образования как одну из целей устойчивого развития под эгидой организации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Модернизация содержания, глобализация и ускоренная интернационализация образования являются основными трендами современности для создания поколения с глобальными взглядами и глобальной ответственностью - основная мысль сессии ЮНЕСКО.

Министр образования РК Ерлан Сагадиев выступил с речью, в которой подчеркнул приверженность Казахстана к достижению Глобальных Целей устойчивого развития, расширению интеграционных процессов в области образования. Он рассказал о достижениях прошедшей в Астане международной выставки «EХРО-2017: энергия будущего», а также сообщил, что Казахстан при поддержке пяти агентств ООН создает постоянно действующий Международный центр зеленых технологий и «Энергии будущего».

Е.Сагадиев сообщил, что результатом первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технике, также прошедшего в Астане в поствыставочный период, стало решение развивать совместное сотрудничество в области научных исследований и образовательных проектов. Рассказывая о развитии сферы образования, министр поделился планами введения массового изучения английского языка на предметном уровне в старших классах средней школы и студентами колледжей. Он также подчеркнул, что высшие учебные заведения получат академическую и управленческую свободу - это позволит разрабатывать учебные программы, вводить эффективные методы управления и способствовать превращению Казахстана в региональный образовательный хаб Центральной Азии.

Е.Сагадиев затронул вопросы привлечения в отечественные вузы иностранных студентов и необходимость приведения национальной структуры профессиональных стандартов и квалификаций в соответствие с международными, а также подтвердил готовность Казахстана к участию в глобальных инициативах под эгидой ЮНЕСКО.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :cry: зл :o :oops: :{} :?: Восклицание :idea: winner1 winner2 Хорошооо winner3 wallbash hammer wub wavetowel read1 welcom sos friend sorry Хейййй любовьь радость пиво кофеее языкккк sleepppp статьяяяя плиз танцыыы тт