Испанский язык
Don Quijote



Don Quijote

Характеристика школы

Школа Don Quijote была основана в 1986 году и предлагает курсы испанского для любого уровня: от начинающих до продвинутых. Возраст студентов варьируется от 18 до 83 лет. Студенты прибывают более чем из 60 стран мира. Одним из достижений, которым гордится Don Quijote, является то, что 50% студентов приходят в школу по рекомендациям бывших студентов, друзей или коллег.

Школы Don Quijote располагаются в в самых популярных городах Испании и Латинской Америки.: Барселона, Гранада, Мадрид, Малага, Саламанка, Севилья, Тенерифе, Валенсия.
Все школы прекрасно оборудованы комфортабельными аудиториями, библиотеками, видео - залами, лингафонными кабинетами, компьютерными классами. В здании каждой школы есть центральный холл, где можно встречаться, смотреть телевизор или делать домашние задания во внеучебное время.

Все школы расположены в центральной части городов, так что студенты могут без труда принимать активное участие в местной общественной жизни.
Везде имеется ресепшн, где можно решать любые вопросы, касающиеся обучения, размещения или внеклассной деятельности.

Все преподаватели имеют университетскую степень. Don Quijot периодически посылает своих преподавателей изучать иностранные языки за границей, что помогает им находить взаимопонимание даже с теми студентами, которые совсем не знают испанского языка. Все преподаватели проходят курсы повышения квалификации и специальные треннинги.
Don Quijote старается привлекать на работу только преподавателей, обладающих умением слушать, энтузиазмом и терпением.

В школах «Дон Кихота» используется интерактивный метод обучения, основанный на изучении на практике. Разговор и активное использование языка являются центральным по отношению к постоянному взаимодействию между преподавателем и студентом.

Организация Don Quijote является обладателем нескольких национальных и международных наград в области качества обучения, а также является членом профессиональных лингвистических ассоциаций, а также упоминается в основных образовательных справочниках, которые выпускают такие организации, как Институт Сервантеса и Испанское Министерство Образования, Культуры и Спорта.

.
Все студенты, кроме совсем не знающих языка, по прибытии проходят языковой тест для помещения их в группу, соответствующую их уровню знаний.
В каждой группе интенсивного и супер-интенсивного графика обычаются максимум 8 студентов.

На протяжении обучения можно менять школы и города (это оговаривается заранее).
В каждую дату начала занятий на протяжении года Don Quijote устраивает приветственный ужин для вновь прибывших, чтобы они могли в непринужденной обстановке познакомиться с соучениками и преподавателями.

Аккредитация

Школы Don Quijote имеют аккредитацию Института Сервантеса, а школа в Саламанке является членом престижной организации EAQUALS (Европейская Ассоциация качественных языковых услуг).

Месторасположение

Школы Don Quijote располагаются в в самых популярных городах Испании и Латинской Америки.: Барселона, Гранада, Мадрид, Малага, Саламанка, Севилья, Тенерифе, Валенсия и др.

Барселона - большой средиземноморский город, элегантный и гармоничный, способный подарить самый изысканный отдых. Пятиэтажное здание школы в Барселоне расположено на Calle Pelayo, в престижном центральном районе города. Здесь 65 светлых, просторных классов, мультимедийный центр, общие комнаты отдыха для студентов с ТВ, на крыше великолепная терраса.

Мадрид - открытый и сердечный город, где старинные запутанные лабиринты кварталов гармонично соседствуют с прекрасными дворцами, парками и проспектами, олицетворяющими облик современного города. Школа в Мадриде расположена в самом центре культурной и деловой жизни столицы Испании. Здесь находится административный офис школы, 13 светлых просторных классов для общих занятий, компьютерный класс, 3 класса для индивидуальных занятий и все классы - с кондиционерами.

Саламанка - самый престижный университетский город, который стал домом для бесконечной толпы веселых студентов. По инициативе ЮНЕСКО Саламанка является испанским "Городом Культуры". Всего 2,5 часа от Мадрида на северо-запад, и вы сразу почувствуете другой мир. Узкие улочки, рассеянные по всему городу колледжи, готическая архитектура, атмосфера старины и в то же время - молодые и веселые студенты со всего мира.
Центр Don Quijote - Саламанка расположен в отреставрированном здании средневекового монастыря с садом и двориком и находится в самом центре города недалеко от Plaza Mayor. Это современный центр обучения: 17 аудиторий для изучения испанского языка, лекционный зал, библиотека, видео и интернет зал, кафетерий.

Центр Don Quijote - Валенсия занимает первый этаж и имеет 7 классных комнат, полностью оборудованную компьютерную комнату, ресепшен, комнату преподавателей и лекционный зал. Около школы расположен великолепный парк и известный Музей Искусств и Науки. Валенсия - идеальное место для изучения испанского языка из-за его привилегированного местоположения на Средиземноморском побережье с прекрасным климатом круглый год. Валенсия имеет международный аэропорт, который делает город хорошо связанным с остальной частью мира.

Центр Don Quijote - Гранада занимает пятиэтажное здание. В школе светлые классы со множеством окон и балконов. В школе дружественная и расслабляющая атмосфера. В здании есть центральное отопление и кондиционеры, что очень важно для Гранады, где летняя и зимняя температуры сильно колеблются. Центр оборудован современными компьютерами и аудио-визуальной техникой. Есть помещения для отдыха, которые находятся на нижнем этаже. Здесь Вы можете посмотреть телевизор, послушать музыку, почитать книги или газеты, поиграть в дартс и т.д. Школа находится в тихом месте в центре города, рядом с Кафедральным Собором. От школы можно дойти пешком до Альгамбры, Альбайсина. Недалеко находится автобусная остановка, откуда Вы можете съездить на Средиземное море и на Сьерру Неваду.

Центр Don Quijote - Тенерифе (Пуэрто Де Ла Крус) находится в самом важном и красивом городе Тенерифе. Школа очень удобно расположена, всего в нескольких минутах находится библиотека, музеи и другие достопримечательности. Также недалеко располагаются прекрасные пляжи.

Школа Don Quijote находится и на Канарских островах - в приморском городке Puerto de la Cruz на о. Тенериф, недалеко от пляжа Martianez. Школы Don Quijote расположены также в Севилье и Валенсии, Мексике (Guanajuato) и Перу (Cusco, Urubamba). Все эти школы также хорошо оборудованы с учетом современных требований и расположены в непосредственной близости от историко-культурных сооружений и развлекательных заведений - театров, кино, дискотек и клубов.

Школа Don Quijote в Мексике, Гуанахуато:
Гуанахуато (Guanajuato), штат в Мексике. Площадь 30,6 тыс. км2. Население 2,3 млн. чел. (1970). Расположен на Ю. Мексиканского нагорья, в бассейне верхнего течения р. Лерма. Административный центр - г. Гуанахуато. Этот прекрасный город входящит в программу "Историческое наследие человечества" ЮНЕСКО. Богатая архитектура 18 века города появилась, возможно, благодаря залежам золота и серебра. Вы увидите Театр Juarez, Церковь Девы Марии Гуанахуато, Университет, рынок Hidalgo, валенсианские прииски и церковь. Вы прогуляетесь по улицам, наполненным духом истории, таких как "Callejon del Beso" и площади Plaza of the Lanterns.

Учебные курсы

1) Spanish Courses:

  • Intensive : 25 уроков в неделю.

Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Super Intensive: 35 уроков в неделю

Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Spanish talk: 15 уроков в неделю

Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Individual Course:от 5 до 30 уроков в неделю

Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Spanish Part-time course: 10 уроков в неделю

Центры: Аликанте, Марбелья, Севилья

  • Academic Year: 25 или 35 уроков в неделю, продолжительность от 20 недель

Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Испанский для тех, кому за 50:27 уроков в неделю,

продолжительность – 2 недели, Центр: Тенерифе

2) Specialized Spanish Courses:

  • D.E.L.E. Preparation Courses: 20 уроков в неделю,

C.I.E. Certificado Inicial de Espanol
D.I.E. Diploma Intermedio de Espanol
D.S.E. Diploma Superior de Espanol
Продолжительность от 3 недель, Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

  • Business Spanish :30 уроков в неделю,

продолжительность: Испания – 4 недели, Мексика – 2 недели,
уровень: B1 (Intermediate)
Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Гуанахуато

  • IntensiveTourism: 27 уроков в неделю,

продолжительность – 4 недели
уровень: B1 (Intermediate)
Центры: Гренада.

  • Chamber of Commerce course – торговаяпалата: 30 уроков в неделю,

продолжительность: 4 недели.
уровень: B1 (Intermediate)
Центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке.

  • Teachers of Spanish: 20 уроков в неделю

продолжительность: 2 недели.
Центры: Барселона, Мадрид, Саламанке, Гуанахуато

  • Medical Spanish: 20, 30 уроков в неделю

продолжительность: 2 недели.
уровень: B1 (Intermediate)
Центры: Гуанахуато

3) Work in Spain

  • Work + Study: 25 уроков в неделю, продолжительность от 6 недель. Только для студентов ВУЗов старше 18 лет, имеющих хороший уровень владения испанским языком (Upper intermediate) .
  • Испанский язык + стажировка: 25 уроков в неделю, продолжительность от 12 недель. Только для студентов ВУЗов старше 18 лет, имеющих хороший уровень владения немецким языком. B1 (intermediate) - B2 (advanced)

4) Испанский + веселье

  • Ныряние с аквалангом: 25 уроков в неделю,

продолжительность- 2 недели, центр: Тенерифе

  • Дегустация вина:25 уроков в неделю,

продолжительность- 2 недели, центр: Саламанка

  • Кулинария - 25 уроков в неделю,

продолжительность- 2 недели, центр: Саламанка, Гуанахуато

  • Танцы:25 уроков в неделю, продолжительность- 2 недели, центр: Мадрид, Гренада, Buenos Aires Cordoba, Santiago de Chile and Antigua, La Havana, Santiago de Cuba, Trinidad
  • Рождественский курс - 25 уроков в неделю, центры: Барселона, Мадрид, Гренада, Саламанке, Тенерифе, Валенсия, Гуанахуато

Проживание и питание

Студенты могут выбирать проживание из следующих вариантов: в семье, в студенческой квартире, в резиденциях или в частных апартаментах.
Питание: Семья – завтрак, полупансион или полный пансион, студенческая квартира – без питания, резиденции – без питания или полупансион

Культурная программа

По обычным дням также организуются различные культурные спортивные или развлекательные мероприятия.
По субботам школы часто организуют экскурсии. знакомят с традициями, культурой и бытом Испании, где так увлекательно и заманчиво учить испанский язык. Только в Испании могли родиться пламенные звуки фламенко, безумство фиесты и храбрость корриды.

Дополнительные возможности

В школах имеется возможность проводить уроки "по обмену": вы обучаете испанцев языку, который знаете лучше всего, а взамен получаете дополнительные часы испанского языка.



Back to the section